注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

颂四连的纪念碑  

2014-04-28 07:13:49|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
颂四连屹立的纪念碑 - xiu - ganxiuling111 的博客
       历时数年的筹备,四连原址上终于竖起了一块“四连,心中的家”纪念碑。它以豪迈的气魄展现在眼前,可喜、可贺!
     “四连,心中的家” 鲜红的大字刚劲有力,代表着一代知青奋斗的历史;“内蒙古生产建设兵团,一师四团四连”落款醒目铭记。
      这块碑代表了兵团战友的心声,当我们这一代知青走完人生路,这块碑会告诉后人:曾经有一批热血青年在这里屯垦戍边,浴血奋战。
      这块碑代表了兵团战友的向往,重返第二故乡白发苍苍的知青,都会忘情地亲吻、抚摸。
     这块碑代表了兵团战友思念,当我们耄耋之年已经回不去了,面着碑照,尽情地诉说。
      阴山、红柳、芦苇……乌兰布和大沙漠又多了一位朋友——纪念碑。汉朝,王昭君从这里出塞,六十年代到七十年代有一批知青在这里战天斗地。
      纪念碑将永远屹立在内蒙这块充满热血青年的洒过汗水的地方。
     感谢立碑的战友们无私的奉献,向战友们致敬!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017