注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

宽松老人  

2014-04-03 10:57:00|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国已经进入老龄化社会,除了敬老爱老。这个老人也应该做个宽松地受人欢迎地老人。

昨天妹妹来电话让我陪母亲,本来每周陪两天母亲是雷打不动的。妹妹再提出这个要求,我也就服从了,亲生母亲哪有不照顾的理。

这个八十多的老人可不宽松,毛脚孙媳妇说房子小,要把另一只床拆了,母亲成天叨叨要把那只大床扔了。扔了陪她睡哪儿?

儿子准备的菜都是给孙子吃的,你给母亲吃全部反对,当然陪护的人也必须等孙子吃剩在吃。你还能活多久?

几个女儿买来的东西也要给孙子吃,你盲目碰一下,马上意见大的不得了,搞得你闹心不闹心?

省电、省煤气给孙子煮的小锅饭,电饭煲不用用炉子,烧焦的自己在哪儿吃,不可思议?电视、电话时间不能开长。节俭!

清明节明明想去祭奠父亲,儿子说找麻烦,立即说不去了。为谁活着真是可悲?

甚至整天叨叨赶紧死了吧,把小房子也让给儿子孙子。还有没有人格?

要改变真是比登天还难?有时真是怀疑这还是那个含辛茹苦的母亲吗?被母亲百般呵护的人珍惜吗?非也!丢掉了老婆赌掉了母亲的全部养老积蓄。

写出来。告诫我们这辈人可不能那样!

做一个宽松的老人,爱自己做一个受人欢迎的老人!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017