注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

懊恼  

2014-04-07 17:22:02|  分类: 警世通言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一场小小的聚会失去了一位好友的往来,你说懊恼不懊恼?

本来朋友聚会从来就是从众心理。没有通知参加,就是事后知道了,心里依然坦荡,无所谓。得到通知,应允参加,然后出钱,讲一大堆奉承的话,双方诚意的话讲一些关心的话,双方有难处的伸出援助之手,从来也没有想到要回报,助人为乐,双方搬弄是非或者诽谤地听过算过不要吭声,或者只当没听见,又不在一个锅里吃饭,聚会结束,拜拜!

不知从什么时候起,还以为交上了过命的朋友,看到在菲薄朋友义愤填膺,竟自作主张起来,还以为声张正义,心想过命朋友会更加珍惜,沾沾自喜梳洗完毕兴高采烈跑到过命朋友家相约一起赴会。

犯忌就在“自作主张”四个字,对方非但不领情,反而一股脑的脏水泼到头上。丈二和尚摸不着头,想一想自己真是可笑滑稽!

前几天去看父亲,父亲教育我们忠厚老实,路过姑妈家门口想进去吃个荷包蛋都是不允许的。父亲的严厉让我们一辈子做人不要亏欠他人。这个宗旨对亲朋好友任何人包括配偶。

宁可他人负我,我不负他人。

说话没有“艺术“!不会圆滑,好心办坏事,大概就是吧!本性实在。

      事已至此,懊恼从来一遍也不可能了,随遇而安吧!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017