注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

勇 士  

2014-05-11 16:55:42|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天战友来送喜柬,儿子要结婚了,喝喜酒,喜事!恭喜!祝贺!

实在是大喜事。战友是兵团战友中的佼佼者,娶了一个兵团战友。缘分,数年后又娶了一个兵团战友的妹妹。女儿前几年刚嫁出去。儿子比女儿大,是妻子带来的视如己出,三十二岁帅小伙,是到了成婚的年龄。

夫妻俩工薪阶层,妻子已退休,自己今年也要退休。

结婚的成本,一套50平方米的二手房120万,首付50万,余下贷款,装修6万。6月8日喜酒5千元一桌。供应女方喜糖。……。女方提出买车,被拒绝了,负担不起!

廖廖数语,在这些数字面前能够结婚堪称“勇士”,一点不过分。婚典虽然豪华、喜庆,背负着这些经济大山。成婚后,面对共同的伙食、生孩子、高额房贷、一旦遇到小插曲,一不小心就掉进了坑里。小伙子柔弱的肩膀能否承受得起?勇士的箭射向何方?生活的路可想而知艰难。

八十年代结婚,虽然艰苦,连合影都免了,倒也是甜甜蜜蜜的,生子传宗接代,炊烟袅袅。

二千年已经有很多面对高额的婚嫁费望而却步的单生男女出现。

勇士,铁甲勇士,当今能担当起婚姻殿堂的完全堪称“勇士”,勇气可佳。

勇士一定要坚强。社会风气一定要改一改。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017