注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

做好事“贼”一样的心态  

2014-05-20 20:52:13|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      贼:做贼心虚。

这三天每天倾听着高洁芳阿姨的故事,每天好菜好饭伺候着高洁芳阿姨,每天安排三位社区小姐妹在家慰问高洁芳阿姨。照理说这是在干一件好事。

NO! 就像在做贼。敲门声、手机、电话铃声响起都会惊颤,会不会她的不孝之子,儿子闹到这里来?会不会自家女儿突然冲进门,盘问?会不会妹妹叫我去吃年糕没去而跑到家里来?……

三天过去了,高洁芳阿姨抱着感恩的心回去了,一切物品没有留下一点蛛丝马迹。任何人问起,我都会编个谎言遮掩。就当什么事情都没有发生。

大自然中有些东西没有因果关系。这位老人为儿女付出了一生的心血,就是因为没让儿女榨干最后一滴血,而遭到抛弃。三天的惊颤预料都没有发生,谢谢老天爷!

贼:做贼心虚。做好事同样心虚是第一遭。看来做好人也难!

默默祈祷吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017