注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

慢慢才知道  

2014-05-09 07:35:17|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【未必做每件事都有意义,可是做过的每一件事,也许会变成一种美好的回忆;

工作岗位是谋生的手段,结交朋友才是快乐的源泉;

爱孩子是天性,行孝道才是一种责任,因为它可以检验出我们的灵魂;

峰高无坦途,得闲即是福,因为追求幸福才是人生真谛。】

……

常州表哥、表嫂来沪医病已数天,昨日安排了和母亲见一次面。自带小菜和母亲能咬动的水果,再买一些母亲孙子喜欢吃得熟菜。孙子吃,母亲看了更高兴。

母亲早就说过不要和常州亲戚来往了,都隔代表亲了。说是说这样说,只要不麻烦母亲,我想母亲会接受的。

果然,母亲看见常州表哥、表嫂异常兴奋,大声自豪地介绍给邻居:外甥、外甥媳妇,滔滔不绝地向表哥、表嫂讲着她的世界。当表哥、表嫂说要回去休息,也就是回我家,母亲还挽留多坐一会,我说坐半小时吧?等我把碗筷洗好,卫生搞完。临走母亲一定要到走道上从三楼看着我们的背影消失。

慢慢才知道,有时候不用那么执拗,老人和孩子一样,我们已经成了监护人了。

只要让老人高兴就行,再有几天就是母亲节了,给姨妈带了钱,祝妈妈快乐!

慢慢才知道 - xiu - ganxiuling111 的博客

 常州表哥、表嫂

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017