注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

轻松一些  

2014-06-01 10:30:49|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是六一儿童节,明天是端午节。微信上的祝贺,亲人的放假团聚增加了节日的喜庆。

改革开放前进的步伐,追求畸形的物质生活,常常把人的心理、理念搞得轻松不起来。社会分配不公平、伪劣商品不道德、婚姻价值观不稳定、人际关系势利化、各种纠纷在电视台成天宣传、道德观沦陷搞得家庭气氛紧张。诸如此类不胜枚举。

总之一句话:有吃没吃、有住没住都活的累!

在四月份写了一篇《欣喜的反馈》……通过网络开始用文字无声的动员、劝告、劝说、似乎药的分量不足,然后竭尽讽刺、挖苦、激将、逼迫之能事。二年后终于有了成效。……

这个成效就是指女儿有了男友。亲朋好友都在议论,好好端的女儿怎么离异了?好好端的女儿有了男友也不让父母见见?……。第一次的干涉不是已经失败了吗?这年头啊!一言难尽。

独生子女有自己的主见,女儿工作出色,为人正直这是我们做父母几十年培养的结果。能够勇敢地跨出去一步,一切担当要她自己去尝试。常常这样安慰自己、安慰丈夫,平时暴躁的丈夫在女儿问题上竟不发表任何意见。恋子情结要不得。只要孩子需要大力支持,不计回报。女儿把家中的物品一次次移到对方,看起来是过日子的样子,这就足够了。

五一节女儿被唤去见了对方的父母,六一节偶尔见了一面女儿的男友。被叫了一句阿姨,心中暖暖的。体貌特征健康状况与女儿般配,将来发展要看他们自己,能不能珍惜也要看他们自己。他们双方都能勇敢跨出一步,在当今社会物欲横流的时代已经不容易,只有祝福他们。

端午吃着离异亲家包的美味三角粽,轻松二字还是有折扣的。

尽量让生活轻松一点,人生大概就是这样!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017