注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

端午节的一天  

2014-06-02 18:45:00|  分类: 中国传统节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

端午节的一天 - xiu - ganxiuling111 的博客

 端午节:农历五月初五端午节,是我国最大的传统节日之一。端午亦称端五,“端”的意思和“初”相同,称“端五”也就如称“初五”;端五的“五”字又与“午”相通,按地支顺序推算,五月正是“午”月。又因午时为“阳辰”,所以端五也叫“端阳”。五月五日,月、日都是五,故称重五,也称重午。

端午节的一天,是喜忧参半。

大清早给端午节生日的老董发了一条“生日快乐”的短信,一秒钟叮咚一声回复,一片感谢声。老董是电脑学伴。

大清早机运连、九连、同学的微信群热闹开了,天津的冯指导员发话,冯指导员还相当浪漫给自己起了个微名“峰光”无限风光在险峰,很有创意。北京战友Zss张树森的微信最棒的,给大伙儿制作了附有专人照片的《群内每日报到专用章》,收藏后每日可用。同学们的送粽子的铃声不停地响,尽管是网络虚拟的,既美丽又浪漫。让大家吃得香香的,饱饱的……。

端午节两人世界,夫妻相爱一辈子、争吵一辈子、忍耐一辈子。昨日在女儿的指导下学会了在苹果手机上下载歌曲,夫妻间听着“蓝天作帐地做床”的兵团战友歌,做着家务,似乎又回到了初恋的时候。看来以后要多放此歌来融洽关系。让战友们见笑了。内蒙的陈圣华一大早来电话让到内蒙扬水站去宰羊,可惜路遥啊!下午丈夫接到单位来电,拿着妻子为他准备的粽子、苹果、凉席兴冲冲地上班去了。今后的路还是这样,乐此不疲。

四月三日因为毛毛糙糙违背了一位战友的旨意,对自己不开心。幸好还留着微信,每天关注的不是微信的内容,而是这位战友的安好,二个月后端午节这位战友彻底删掉了微信,心里空落落的。立即打通电话给了另一位战友加以关心,随时报告情况。自己已经可以做到厚着脸皮上门解释:“亲爱的战友:不要生气,没对你不好呀!”会信吗?但愿过一阵子想通会信。好了这么多年,真是失落可惜!

傍晚常州的亲戚到上海,乡音缭绕,晚饭又是一餐其乐融融的小宴。不知道什么时候开始,看见客人来家吃饭特别开心。大概是老了。

端午节新的开端,喜忧参半好好过,祝战友们端午节快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017