注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

再婚夫妻  

2014-06-04 06:52:46|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过去有句话“好女不嫁二夫”,“好男当然要娶娇妻”。前一句世俗流传的不知多少年。后一句自己独创。

这几天看着表哥、表嫂悠然自得地每天往返在家和华山医院的路上,以花掉二十万元,身体康复为目的,感触颇深。

他们是再婚夫妻患难与共。表哥从小种田能手,为人厚道,也没钱,别人介绍了个有病的小女人,没孩子,没几年女人死了。表嫂有个女儿,中年丧夫。

在别人的撮合下,表哥做了继父,又有了一个自己的女儿,这个继父对孩子视如己出,大女儿出嫁、开店创业把自己仅有的血汗钱全部奉献,小女儿去年为婆家生了个大胖小子,亲家为他们的病捧出了大笔的钱款。

再婚,妻子勤俭持家,丈夫心心相惜。没有鸿鹄之志,生活安逸。风雨来时携手共进。

当今社会高层次,低层次搞得轰轰烈烈,唯我独尊。殊不知最能抵抗风险的是放下了身段最朴实的人生。

再婚同样美好!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017