注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

宽容乃美德  

2014-06-08 15:18:22|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学会宽容别人,也是善待自己的一种方式。生活,是在宽容中越走越宽广的。时间会冲淡痛苦,但我们为什么要等时间来冲淡呢?学会及早的忘却,及早的原谅,及早的享受生活,生命里美丽的日子不是会多些吗?”

————

一位交了七年的朋友,一起旅游、一起品尝美食、一起交流生活经验、一起学习新的知识、逢年过节互相祝福、等等等等。仅仅为了几句不得体的话和手机留言,也当面作了解释,不相信。传话来拜拜了。

传话来好好检查自己,对着苹果手机录下声音,发现自己尽管是女人说话声音不柔美;尽管是好心,太过于直白,对方不接受;希望别人热情对自己,自己先热情。太热情了妨碍了对方的空间;等等等等。问题一大推,以前有人指出这些毛病还不以为然。

七年的故事一下子结束,真还是不适应,微信有好消息不能打电话,韩国带来的绿色食品不能去分享一下,自己要到一个小地方去玩几天不能告知一下是否同去玩一玩,二个月没见面了身体可好,耳边老是想起:你这个事情还应该如何如何再完美一点,该怎么怎么做,……。自己的笑声似乎可以冲破屋顶,内思衬有人指点实在是太幸福,笑还忍得住吗?。传话来千万不要擅自莽撞冲到门上。只好忍着,不能不识相。消息无从得知,熟悉的声音也听不到了,有点百爪挠心的感觉。

宽容!想着对方的昔日的好,心中从来就没有不宽容。珍惜对方昔日的友谊,一旦想通邀请,一定义无反顾。

人常常有远亲近疏习惯,因好奇相交,因熟悉厌倦,生活环境不同,生活磨练不同,分歧是正常的。宽容是建立在理解的基础上。

汲取一下教训,冷静思考一下。对身边人温柔体贴一点,对朋友善解人意一点。宽容乃美德。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017