注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

天上不会掉馅饼  

2014-07-15 10:21:29|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       四年一次的世界杯足球赛二0一四年七月十四日晨在巴西落下了帷幕,德国队以1:0得胜阿根廷队。欢呼雀跃,大力神杯,三千五百万美金收入囊中。豪门盛宴、绿荫盛宴、国际盛宴。巨大的荣誉。

荣誉!天上不会掉馅饼,得益于他们的综合素质,德国队在巴西造了个球场,艰苦的训练,团队的作用,诸多因素。输者依然豪气冲天,男人的天下,女人的功劳。看看那些阳光下的吻,全世界赞美。

荣誉!是每个人一定要持有的宝藏,不是金钱能够计算的。静下心来思考连日来发生的件件事。走访了上海的三户亲戚,二户的生存状态极差,除了能力差之外,还可以用一盘散沙形容。救急容易救穷难。

荣誉!当今的农村在物质基础上去后,文明程度改观很多,人们变得开朗、乐观、豁达、似乎超越了城里人。城里人狭小的空间似乎搞不出卧薪藏胆。但是疾病、交通事故、赌博等,依旧让农村普遍文化素质不高而付出巨大的代价。

荣誉当家中出现第一个男丁,如获至宝,孙子同样如获至宝。一辈子的溺爱,一家人的呵护,女姐妹的权利放弃,一个成了弱者、一个成了赌徒。给再多的钱有用吗?

面对汹涌的要钱浪潮,不给就断亲情,指责六亲不认。可否想过母亲马上就要无居所了。这么严重的问题不想,孝心何在?情可难堪?年迈的母亲已经不懂得维护自己利益了。要我们晚辈干什么?

七月十一日爸爸看着我,当我对爸爸三鞠躬时似乎有了答案。

荣誉应该至高无上的!天上不会掉馅饼。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017