注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

学习社会公德  

2014-07-22 09:56:12|  分类: 立志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前言:应韬韬要求把他的“学习社会公德”也发在网上。如下:

今年暑假姑姑带我去上海玩。姑姑让我学习《七不规范》 “不随地吐痰!不乱丢垃圾,不乱穿马路,不在公共场所大声喧哗,不损坏公物,不说粗话脏话,不在公共场所吸烟.”

我在农村生活惯了,常常随手丢垃圾,在上海可不行,家里地方小如果我也随手丢,家里成了垃圾场,在马路上随手丢的话,让人耻笑的。

过马路只要看到没车我就往前冲,实在是太危险了。上海的马路特别多,红绿灯,还有拐弯道,交通安全生命之友。宁可等三分不能急一分。姑姑的反复嘱咐我,我一下子还不习惯呢?

我常常撒小性子,一个不满意就吐吐沫,喊叫。真是没有礼貌,见到人我也不称呼,像个野孩子。

   其实这些规范就是社会公德,学习的目的是自我保护,学习的目的是做一个文明的人。我现在是一棵小树苗,小树苗要长大,遵守这些规范是应该的、必须的,我要牢牢记在心中。

我要做一个爸爸、妈妈,爷爷、奶奶、喜欢的好孩子,老师喜欢的好学生 。过一个安全、有益、愉快的暑假。

 

干语韬

牛塘镇卢家巷实验小学

2014年7月

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017