注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

南华路银翔湖  

2014-07-29 17:43:19|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“白鹤南翔一飞冲天,留下名基在园中”。鹤飞龙在,在南翔的人民街上居住着一条龙:龙角(双塔)、龙眼(二口井)、龙背(一座桥)。如今又增添一个蔚蔚壮观的人工湖——银翔湖。

南翔镇全国卫生镇,街道干净,河水清澈。战友家居住在人民街后的南华路101弄。

昨天和一位战友探望了战友,那是一间老居重新装修的六十多平米的居室。居室在十多年前有着许许多多温馨、浪漫故事。在几年前最亲的人像白鹤飞走了,今天三月八日最心爱的人又像白鹤飞走了。

仅仅四个多月发生了巨大的变化,人生经历了重大的创伤,心灵重重地洗涤了一遍。在亲人的呵护下居室焕然一新,复合地板、空调、电脑、电视、LED的吊灯、浴卫洁具、厨房餐具崭新铮亮、前后通风采光极佳。

新居的第一次请客,午餐大头虾、黄瓜、毛豆、海葵青椒肉丝、排骨冬瓜汤,甜玉米。三人温馨小酌。这位战友的思路已经恢复了。边吃边聊想着以后的生活,看看这舒适的居所,幸福依然在招手的啊!

生活在继续,生命在延续,那位历经了四个多月丧母震荡的三岁小鹤如今情况堪忧。爷爷奶奶身患疾病,父亲工作忙无暇顾及。健康、饮食、心理调整当务之急重中之重。

聊天的话题紧紧围绕着小鹤,多么可爱阳光的孩子。怎能任其放任。我们相信战友一定会重新伸出爱的双手,用坚强的臂膀扶孩子走出阴影。

鹤已远去,龙一定会振作。美丽南翔!战友坚强!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017