注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

心中的危机  

2014-07-30 12:02:08|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有远虑必有近忧。我们普通老百姓可能不需要忧国忧民,伦理道德、三纲五常还是要考虑的。

七月二十五日送常州小客人回沪。弟弟的装修房子已经大张旗鼓动工了。螺丝壳里做道场吧——面积小。母亲被小妹接去暂住,下周住我家。

看望母亲去小妹家,又是遭到一通谴责。“为何老都老了还要花那么多血汗钱到老家去弄套房?撇开母亲不管了!”在母亲的脑海中家乡是个遥远、落后的地方。我知道母亲心疼钱,殊不知钱用了才是钱。以往一脸笑容的妹夫脸色严肃。

七年前我以强制的手段给近八十高龄的父母在安亭买了墓地,去年父亲的安息,省下了现在暴涨六、七倍的墓地费。如今我花一大笔钱要给母亲一个没有讨人嫌的新居。我的心在怒放。试想一下,在十三平米两张床中弟弟和母亲的度日是何其艰难。手轻脚健尚可,反之呢?

母亲是个不服输的人,每天对儿子、孙子唠叨几十遍,八十多高龄依然想着还要给弟弟、孙子做饭。殊不知别人已经在嫌弃她了。

今天一个朋友告诉我,他们悉心照料一位老人(丈母娘)血透几十年,最后老人留下的小物件一样都不给他们。其实老年人都是有顽固偏见的。我说不奇怪。

想着小时候记忆中母亲的那一口米饭,为母亲做任何事都是应该的。养育之恩岂是委屈而能覆盖的。

人有危机感,患难来临不愁,小辈的出息,长辈的福音。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017