注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

灰色四天和最终的定音  

2014-07-07 22:24:13|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

满怀着喜悦,满怀着高兴,一路回家。一个月,腿上、手臂上在葡萄田里干活不小心被树枝刮得伤痕累累,被蚊子、小咬盯着的抓痕。脸色被晒得黑的起油,光洁的手背粗糙不堪。

一帮亲人见面没有问候一个月生活怎样?吃些什么?睡在哪里?没有要倾听一下艰难、复杂、有趣、巧合、有惊无险的过程。对带回来的一位小客人视而不见,没说主动聊几句童话,没有邀请一下小客人做客。

一帮亲人以前还安慰,好好弄,最好成功。什么,什么一点火药味都没有。

成功了!只是关心利益分配,那些曲折离奇的因素全然不顾。四天,三十日到三日连续作战抓住不放,围攻。要服从他们利益分配的妥协政策。也不过问这些利益小的比起成功的费劲远远不值得。

怎么讲都听不懂,可以理解小钱也是钱,四天的轮番轰炸,老账新账伤人话,头也痛了,腰也扭了。喜悦的心情荡然无存。

早知道这样,刚开始只要悄悄地进行,不成功就当锻炼身体,成功后独享,实现自己的梦想。可惜善良之心做不出来。

柳暗花明又一春。到了七月五日那天,电话传来上海姑姑的声音,一句恭喜我,让我知道又一个担心误会的人出现了,我又如实汇报了一遍了情况,姑姑是个常常关心家乡的,电话的拨通,老家人告知,证实我的话与乡下叔叔一致。周日下午登门拜访,一切如愿。

灰色四天,世下拜金之风已经燃烧到自家门槛。最终的定音,真相终归是真相。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017