注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

母亲住我家  

2014-08-10 18:55:54|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲到我家一周,基本上是饭来张口,衣来伸手。饮食分时间段。问一声母亲可习惯。母亲说享福了。

双休日家中人都要回来,母亲的腰已经不能睡地铺,家中只有二张床。性别和辈分也不能同时睡在二张床上。

母亲在自言自语,弟弟为什么不来接回去住一天?妹妹家的床多为什么不来接去住?

家不是我一个人的家,几十年来夫妻拌嘴几乎养成了恐惧感,等着挨抠吧!最好不要让母亲听见。我自己也惴惴不安,又不能表达出来,硬着头皮说你住吧?母亲的眼神表露出不安,让我很纠结。当初把房子在买大点?家人多谅解?……。胡思乱想也没辙。唯一的是全方位地为家人做好服务工作,争取谅解。

“西边出太阳了”,双休日家人都回来了,态度热情,一声声外婆住吧?想吃什么尽管让妈做。老公显出从没有过的斯文,竟然背后也没有嘀咕,真是出乎意料。母亲的眼色顿时安稳了许多。我的心平静了许多。

记得新生儿来临时全家任何人都是笑脸相迎,不存在居室拥挤之类的情况,睡地铺都是甜蜜的。

要是对待老人也像新生儿一样,幸福不远了!

欢迎母亲住我家,这是一个多大的爱心!颐养天年无悔。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017