注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

聊天  

2014-08-11 15:21:36|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当我们的脚已经衰老,已经不能再丈量土地时。我们的嘴还能动,耳朵还能听,眼睛还能看。吃饭仅仅是其中的一项例行公事而已。

中国人很多人常常把孝看成了送东西。送完了万事大吉,有那么忙吗?

和母亲聊天很有趣,讲着她的许多光辉业绩,她立马自豪起来;讲着她灯下纳鞋底抚养我们事情等,她立马说应该的;讲着她的目前的衣袜添补事情,她立马厉色说有言语没有行动,不要再到小妹家住了,儿女都是假的。惹得我大笑。小妹其实对母亲最舍得。只不过没有对症下药而已。

小妹一周没见母亲匆忙中给母亲送了一只鸡和一斤馄饨。没坐五分钟就走了。我在外买菜都没遇见。回家后立马打电话感谢,小妹说要给儿子媳妇、孙子做饭,所以走了。其实要是送吃的根本没必要大老远跑一趟。

老人究竟需要什么?记得有个严顺开演的小品:“老人在家装病,只是为了让儿女们陪他聊聊天。”要是小妹能陪同一起吃顿饭,讲点自己的趣闻,可比送东西更让母亲高兴。

精神的东西是可以愉悦心情、延年益寿的。当我们通过微信、博客、媒体、或者通过两条腿游览大好河山,得到的收获不仅仅是填饱肚子那回事了。

      重视和老人的沟通,也是一种孝。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017