注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

一箱牛奶  

2014-08-13 16:01:52|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      
一箱牛奶 - xiu - ganxiuling111 的博客
        昨日战友拎了一箱牛奶来看母亲,母亲在午觉小息,没有打扰。

等母亲醒来,初次见面,战友亲亲热热地叫了声:阿姨。母亲脸上笑盈盈,充满了光彩,几番对白下来,母亲的思路清晰,内蒙古兵团的战友,十七岁就在一起,母亲如数家珍讲了些送女儿去内蒙、每次探亲假、接待战友来家里的情景。甚至讲到71年9.13林彪事件。

母亲还埋怨一箱牛奶让战友破费了。

母亲来家里快半个月了,忆往事老是提起大姑、小姑,联系了多次她们都推说天太热不来。现在满七十岁都不要车费了,立秋后空调也基本不开了。来,无非就是聊聊天,给她们做点好吃的。小妹来看母亲只坐了五分钟就走了,大妹来过二次,也没坐满二小时,被孙子闹着要出去玩。

母亲的寂寞是可想而知的,昨天上午安排了社区几位年龄相仿的老太来吃饭陪母亲说话,下午战友的到来,昨天让母亲热闹了一天。

一箱牛奶战友情,几人小聚儿女心。谢谢大家!赡养老人真不是嘴上说说的。

一箱牛奶 - xiu - ganxiuling111 的博客
 右一是母亲
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017