注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

战战兢兢  

2014-08-27 15:55:37|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“战战兢兢”这四个字也许你不懂。一个人为其付出了半辈子,还是在战战兢兢,就像在呵护即将融化的冰球一样。

每一次被你们邀请吃饭,总是战战兢兢的,生怕说错一句话,碍了你们的面子,历史的舞台已属于你们。社会的经验有时脱口而出的表白,被你们误认为煞风景。教训面前你们才会刹车。

给你们的付出是无偿的,是因为我们错把你们带到这个世界上来受苦!

一个茶杯没有洗干净,遭到呵责,是因为眼错和慌乱,越怕伺候不好越出乱子。

不知道什么时候被你们评价为“另类”,“不合时宜”,于是远离你们和想念你们交织成另一种风景。

你们的身上有否我们的身影?我们的栽培有否秋天的成果?似乎都成了大大的Ⅹ?

战战兢兢——归结一个字。独生子女一代人,不恰当的“爱”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017