注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

缝裤子  

2014-08-28 19:45:17|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一场秋雨一场凉,母亲让我去家中拿较厚一点的长裤。我说不用了。我给你缝二条吧!

于是按照母亲的尺寸,缝了二天一个黄昏。平针、倒针、钩针、倒锁针,……。给女儿小时候就是这样一针针一线线密密缝,母亲儿时教的那些女红全用上了。试过合适后,用熨斗熨的服服帖帖。母亲说了一句,真好!

母亲看我认真地缝,很是喜欢。像是小时候母亲给我们缝衣裤。

由于活动太少,母亲太胖,裤子内挡老是磨破,腰围拉不上放根皮筋。母亲说。

真是惭愧,平时对母亲关心呵护少。老人也应该整洁完好体面。

真情应该在细微处。自己的心静静的,暗思衬照顾老人的决心千万不能浮躁。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017