注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

母亲到我家  

2014-08-03 17:29:07|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周一(二十八日)在南翔妹妹处说了句,“下周母亲到我家”。没想到母亲立即应允。父母住在儿女的家是理所当然的,由于母亲的长期偏执,惹得家人很不愉快,为了得到家人的认可和和谐,先在网络上和女儿打招呼,没想到女儿通情达理。大为高兴。

老公是个暴脾气,先宰后奏吧,免得一卡车的废话。反正老公在家的时间不多。小车把母亲送到小区门口,我去接母亲。当母亲听到女婿在家,竟然说等会儿进去。我的心一阵寒,我大大咧咧说没有关系。当然女婿也没说什么?万事大吉!母亲立即掏出二百元钱,我大声地说,为了让老公听到。

人与人之间的关系如此紧张。特别是老人和儿女之间。想想是不是不可思议?以前婆婆来家住,儿子也不是满脸堆笑,搞得婆婆谨小慎微,几个月后通过其弟弟解说坚决不要住。

在孝道上是农村人好一点,还是城市人好一点,是有文化的好一点,还是没文化的好一点?新闻中天天在讲户籍改革的事情,以后没有农业户口和非农业户口了。农村、城市一样。

我们马上也面临着老了,何去何从?自己知道,还是自己不知道?

活在当下,好好善待母亲。老天有眼、马年吉祥,也许我搞到的老家新房真是母亲最舒心的地方,但愿如此!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017