注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

读“孩子?”有感  

2014-08-04 18:37:49|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宠出来的孩子——危险

捧出来的孩子——霸道

惯出来的孩子——任性

……

上个月整天和一个十二岁的小男孩在一起。这是一个惯出来的孩子,吃东西挑食、玩起来没命、学习劲头不大、心底善良、一张白纸、爱家人爱长辈有礼貌。孩子是个宝。但愿能放大这些优点。将来做个对社会有用、自食其力的人。

回想起来写了很多博文都是针对孩子,“欣喜的反馈”、“厚此薄彼”、“大姑的纠结”、“血缘有多重?”等等。大姑宠的亲生儿子已经数年不睬父母了、二代人宠的侄子推向了赌博台、高阿姨大病弃含辛茹苦带大的四位子女宁愿叫外人帮助,桩桩件件实在是枚不胜举,血淋淋,让人晕。

回想我们小时候除了苦,缺吃少穿。就是好不容易得到的小人书、如饥似渴反复阅读。苦出来的孩子——懂事。

能怪现在条件好吗?纵容了一批让人头痛的小辈。其实不是!世界上许多有钱人子女照样有出息。是我们头脑中缺少了什么?

和母亲在一起她最大的心愿就是不遣余力为孙子。可惜孙子把所有的血汗钱都送进了赌博机里。目前还在为婚房作最后的搏击,可能让父母剥皮。

孩子倘若你还有人性,真是愧对祖宗、愧对父母。

没有埋怨母亲,毕竟老了,忙了一个上午把所有一天必须的都准备的妥妥贴贴。母亲是幸福的。

我们会幸福吗?大姑会幸福吗?还有许多溺爱孩子的长辈会幸福吗?妹妹的五岁的孙子对着母亲说:“你为什么住我家?为什么吃我们家的饭?”稚嫩的声音赶紧做个回答吧!

孩子是父母的镜子,父母是孩子的榜样。

前车之鉴,赶紧觉醒吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017