注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

不争执、不辩解  

2014-08-08 16:09:38|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孝!就是不争执、不辩解。

母亲的腰不好,责怪家中的席梦思床垫太软、电视机突然灭了,反复强调不是自己弄坏的、不肯喝牛奶怕费钱、反复让我把老家还没到手的房子变卖给兄妹们分钱、让别人满意……,老年人是不是有点可伶?

妹妹到我家一试,我家的席梦思质量很好,对母亲吼了一声;电视机请了维修人员上门修理,毛病有点大,被维修人员带回修理部了;牛奶倒在碗里了母亲不得不喝,肠胃很好吗?几十年来为了父母,为了弟弟妹妹已经奉献很多了,也不见得得到感谢,这次不分钱,是有原因的,已经在给脸色看了。

看脸色就看吧!为了母亲也是值得的。人不能一味忍让。想想母亲几乎把自己全部舍弃了,最后连一个蹲身之处都要被占领。母亲老是叨叨她的退休金,她究竟享用了多少真是个谜?

母亲吃得并不多,参照日本料理的格局,品种多样,每份尽量精细。母亲的脸色红润,生活平静。不管母亲说什么都不辩解。

立秋了下起了秋雨,人有两难时,两害相侵取其轻。

话说完美人生其实都是相对而言的。母亲已经看到了下一代的强大,她已经安心了。一周的生活很顺畅,今天女婿要回家,干净的母亲早早地洗澡,少给他人添麻烦。

子欲养而亲在是幸福的!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017