注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

传统与传承  

2014-09-11 14:16:18|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在提起传统不屑一顾。虐待老人、兄弟反目、姐妹不和、亲情不顾、离婚率对半、像恶性肿瘤恣意妄为。

每逢佳节倍思亲。尊师敬老。小时候父亲带着我每年二次拜访师傅,哪怕家里揭不开锅,礼品还是要买的,一包糕点、一篓水果或其他。对方的招待也是节俭的,父亲的影响,就是最爱吃的菜,从来不第一个动筷子,从来也不能吃到饱。腼腆羞涩,是我的习惯。

父亲走了,父亲的教诲依然在心中。父亲的姐姐、妹妹由我继承照样探望,父亲的姐姐、妹妹对我的昵称让我无比的欣慰。父亲的妹妹这次还从日本带回四个刨刀准备分给我们姐弟,日本的表妹还加了我的微信。临走八十岁的姑姑还执意要送我到楼下。挥挥手过马路!

我们常常说闲的没事干,小辈的探望,给长辈带来莫大的翘望。八十岁的姑姑让我下个月组织安排一下九十岁姑姑的生辰宴。我一口应允。

传统与传承,我们中国人是有很多优秀的东西,当你踏踏实实地做了,给你带来的是一片祥和;当你聆听他们的唠叨,你会知晓很多人生的哲理;当你牺牲了金钱,得到的是无比快乐。与其把所有的爱全部给予肥头大耳的儿孙,分一点爱给长辈,何其不可呢?

传统与传承,是要慢慢品味的,何乐而不为呢?

传统与传承 - xiu - ganxiuling111 的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016