注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

迂 回  

2014-09-18 08:00:03|  分类: 小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有些事情直接比较好。有些事情迂回才妥当。

姐妹二人,姐姐没文化,一辈子在市中心的一块犄角旮旯里蜗居。子女文化不高。孙辈职业不赚钱,房子、车子、娘子都没有。

妹妹从小上过学堂,子女文化高,孙辈进复旦,出国留学。日本、美国常走。商铺、车子、电梯公寓发展到别墅小楼。

妹妹要为姐姐做九十岁生日,提出AA制,让其他人操办,本意很好,免了姐姐的钱,免了姐姐的力。

作为接受任务的小辈,既不能得罪长辈,还要把事情做好。有点棘手。最好的办法就是:迂回。

    不能伤了姐姐的尊严,又不能漠视姐姐儿孙的能力,也不能拒绝妹妹的拜托。悄无声息地点拨了一下,过了几天姐姐的儿孙理直气壮告知一切安排妥了。气派!大上海南京路附近的“王宝和大酒店”。别忘了蜗居的犄角旮旯和南京路几乎是一墙之隔,优势啊!一颗心尘埃落定,高兴啊!毕竟吃顿饭在大城市是件简单的事情。

不管穷富,人都是平等的,在人心的最深处尊严都不要去触碰。

迂回的好处!保住了你的善良和做人的豁达。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017