注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

杀手锏  

2014-09-23 15:19:11|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人都应该有几把“刷子”,关键时刻要有“杀手锏”。

为什么提这个话题呢?看看周围许多窝心的事情。平时没个心计,到时措手不及叫冤。

记得一位战友,因为不熟悉景点的路,让儿子带路,儿子已经是一个集团的副总,陪几个老头老太愿意吗?没辙!父命不敢违,百忙中也要抽空。儿子玩笑地说:小时候父亲的小棍没少抽。玩笑归玩笑。这小棍就是“杀手锏”。

小时候父亲的威严,说一不二。就是“杀手锏”。我们姐弟没有大事业,尊卑还是分得清的。上海老娘舅节目中的破事与我家无关。女儿小时候调皮,学英语湖弄我,硬是硬着头皮上广播英语课,辨别对错,让孩子服帖。

上一代的媳妇进门要给全家做早饭,洗衣服的。现在的媳妇彻底颠覆了,一进门似乎成了一家之主。财权、人权一把抓,什么家务都不干,成了老爷太太瞎指挥。去玩、去尝鲜小三口,不会带着长者。长辈免费保姆而已,怕失去“天伦之乐”!长辈们只好忍着。自我安慰:“全社会都一样。”

做长辈的没有“杀手锏”晚年生活会舒畅吗?是不是很可悲呀?活到老、学到老。这个“杀手锏”其实很简单:创造条件和儿女们分开过。只有让儿女们尝够了生活的种种不易。他们才会低下头审视自己的长辈!

长辈们看你们放得下还是放不下?

“杀手锏”幸福生活的武器。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017