注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

想着别人的好  

2014-09-03 11:51:46|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨日晚间给一位战友去了一个电话,询问最近办大事要不要帮忙?战友回答了一句模凌两可的话:最近去外地贵阳办事,顺利好客。外地人瞧不起上海人。而她例外。

什么都不要说了,我已经明白了。

战友间有亲疏远近,这位战友在我招待远方战友时一呼即应,让我当时抓耳挠腮的心情大大松了一口气,争足了上海人的面子。感激之情记忆犹新。

人无完人,每个人都有缺点。事情缘由都有两面性。吝啬——节俭,没时间——忙,赞美——讨好,哪壶不开提哪壶——一针见血。有人吝啬钱、有人吝啬时间、有人吝啬赞美的话语、有人哪壶不开提哪壶。……

记着她人的好,一切事情大安OK了,相逢何必曾相识。纵然是发小也不能无所顾忌站在高处揭别人短处。惹得无法畅所欲言了,相交一场还有什么趣味?

想着别人的好,善总要报的,你才安心。

盼着别人的好,玫瑰飘香,你才安怡。

为别人不能锦上添花,偶尔雪中送炭,你才大气。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017