注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

举步维艰  

2014-09-04 13:48:05|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前我不懂什么叫“举步维艰”,看着母亲的举步维艰深深体会到衰老的可怕。

很多人面对这样的老人常常不屑一顾,“给你吃饱了还提什么要求?”

其实是不对的。这样的老人也有奉献的要求,偷偷地把你的衣服叠好,放在衣柜里;偷偷地洗碗乱七八糟放在你的碗柜里。这些事情大可不必干,年轻人往往会看着不满意呵责。悄悄地重新放一遍就得了,不必声张。老人是可爱的!

这样的老人有很大的精神需求,听广播、看电视、渴望家人的电话问候、渴望被她最爱的人探望、渴望听到亲朋好友新的信息。中秋节前夕按照父亲以前的做派,准备好一份礼品探望姑妈,带回一大堆新的信息,母亲的青春似乎焕发出新光芒。

这样的老人有物质上更高要求,通风宽敞的住房,不同口味的饮食。而不是一天三碗泡饭。劳累了一生受之无愧,应该有人百般的呵护。

这样的老人有很大的需求,有线电视遥控器放在她的手里,调着调着没台了,UPS插口充电器的收听机老是插错,没声了……

大把大把的时间放在这样的老人身上值不值,值!他们的今天就是我们的明天。与其日后大抛珠泪,不如现今抓紧满足她的每一天。

举步维艰的日子也许离我们也不远了,有机会牢牢抓住幸福的尾巴。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017