注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

不妨向小孩学习  

2014-09-05 13:29:26|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小时候家里穷,一到走亲戚,欢呼雀跃,哪里有期盼已久的好吃的。小时候一放寒暑假闹着要到乡下去,哪里有空旷游玩的田野和爷爷、奶奶、叔叔们准备的好吃的。不挨到开学是不愿意返程的。

只要有比自己好的环境,乐不思蜀。今年夏天十二岁的韬韬第一次住在我家,每天丰富多彩的生活,问他要不要回去,回答干脆:“不要回去。”想爸爸、妈妈吗?“不想!”让我开怀大笑,孩子天真童言无忌。

现在国门大开,几个亲戚家的孩子在国外,同样乐不思蜀,微信的视屏,似乎生活在天堂里。

老人就不同了,金窝银窝不如草窝。九月八号中秋节还有二天母亲闹着要回到弟弟处,挤在一间十三平米二张床的居室,已经完全不能自理了,弟弟工作忙,很少能够照顾妈。妈一定要硬撑,没辙。

母亲还责怪姑妈的儿女不领九十岁老人同住。我说愿意吗?母亲说那不能来姑妈家照顾,我说放着三室一厅的大房子不住,一间十平米不到,头都抬不起来的居室怎么同住?

母亲想着和弟弟同住,半夜就兴奋不已,沙发和床轮换着睡,我只当不知道,只当没看见。

一个月来母亲给了我照料的机会,但愿她能对比一下没人照料的生活。我对母亲说:随时欢迎进女儿的门。母亲竟对我说:“这不是她的家。”我嫣然一笑。

享福这个东西不妨向小孩学习!享福的权利毕竟要自己作主想通才舒心。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017