注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

中秋节点点  

2014-09-08 20:12:50|  分类: 中国传统节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的中秋多了个微信,微信的朋友祝贺中秋快乐如祥云笼罩,飞飞洒洒美妙无比,一些卡通的祝词轻松愉快。远方的朋友相互祝贺,交织成了一曲交响曲,把个中秋节搞得比春节还热闹。千里共婵娟,天涯共此时。

小姑早早地约好去探望长辈,这对八十八岁同龄属兔的表舅舅、表舅妈,相濡以沫共同走过了六十六年,依然健朗。六十六年二人见证了嘉定的发展,而他们家离嘉定的旅游景点州桥、南大街步行街一步之遥。中秋团圆小姑特地在嘉宾饭店摆了二桌,乐的两老合不拢嘴。孝道在节气中更加浓郁。

亲情在节气中延续,几十年在社会最底层的挣扎,养成了艰苦朴素的习惯,新三年旧三年缝缝补补又三年,尽管走亲访友礼品不能少,穿的不过是几年前的衣服。自己的很多衣服都是小姑买的,这次小姑盛情又给自己买了一套。非常的感谢!

中秋前夕接到女儿的邀请共度晚餐,作为父母喜在心头,看着女儿在洗碗,女儿的笑脸始终是世界上最美的一幅画。一声声的嘱咐,似乎有点陈旧,还是忍不住话从口出。授人之鱼不如授人之渔。孩子终究要独立的。接力棒终于有了着落。

中秋的电话问候也不能少,道一声战友节日安康!道一声母亲好!道一声姨妈生日快乐!

圆月挂枝头,万家灯火亮!

中秋节快乐 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017