注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

梧桐树  

2014-10-31 17:40:40|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家有梧桐树,引得凤凰来。母亲这只老凤凰毅然选择居住我家。

把母亲揽在身边,我也不用隔三差五探望,看母亲那些可怜地糟心事,敢怒敢言无法改变,心疼只能回家发泄。

把母亲揽在身边,一切风平浪静,妹妹弟弟偶尔探望,看着母亲端详的样子,娓娓道来生活细事,再也没有言语了。

把母亲揽在身边,弟弟送来几百元饭钱,母亲安心了,不断地重复年轻时的付出。

把母亲揽在身边,每天为母亲忙碌费心,一片孝心,厚养薄葬。许多东西不是钱能买到的。

把母亲揽在身边,这次坚决让母亲坐出租参加了姑妈的生日宴,让母亲快乐了好一阵。

宁可碰壁,在姑妈的生日宴把老家参与房子的亲戚都请来了,准备好一场可能难以对付的争论。没有想到什么事情都没有发生,只是友好地玩了二天。大环境如此平静,姐妹间的纷争顿时偃旗息鼓。是祸躲不过。

宁可艰难,要不是十几年前赤手空拳背债购得的房,哪有今天母亲的一张床。

家有梧桐树,引得凤凰来。其实母亲早在几十年前就栽下了梧桐树——儿女。

一切呵护都在情理之中!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017