注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

重阳节 话倾听  

2014-10-03 13:54:37|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     倾听是有艺术的,当别人矜持、箴言不肯诉说时,你的倾听等于零,再问也问不出来,当别人拐弯想明白了,你的倾听如流水般欢畅。

最近认识了一个时时刻刻踏在时间节点上过日子的人,跟着她的节奏,慢了不好,快了也不行。就那么点破事,三下五除二就完了,非得搞三个课程(每课程40分钟),丁是丁卯是卯。

反正没有感情色彩,看谁熬得过谁?胜负一个字“熬”,自己虽没本事,“熬”已经千锤百炼。凡是不能首先言败。

已经一周,对方已经“熬”到天天失眠。

自己依然一夜睡到大天亮,旁若无扰。

昨日重阳节,这位长者终于“熬”不住了,一泻千里滔滔不绝地诉说,卸下了压抑在心中沉重的心理包袱。露出了一周以来从没有过的笑脸。夜间终于入眠了。

倾听,仔细地倾听,好奇心一下子全解开了。

倾听是一种涵养,不要以为自己有什么大错,“熬”的后面一片光明。看谁的道行深!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017