注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

尊重长辈  

2015-01-12 17:31:17|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       父亲走了,姑妈就是最大的长辈了,年纪都大了,去年一年让她们来探望一下母亲,她们都说身体不好,行动不便。罢了,侄女上门探望,她们倒也欢喜。闲谈中向姑妈第一时间说了在外婆家表弟的帮助下在老家买了套养老房子。接受他们的祝贺,我请客是要的。相安无事。

到了十月我把老家人请来,也是禀明此事。相安无事。

过了半月余,老家表叔来电说,你姑妈问你要钱,看在那张过期作废的土地证,你去“意思”一下。

长辈坐在面前,开口要十五万,吓我一跳,降到十万,我一个退休工人一年能挣多少钱?降到五万,明年六月份交钱。你困难不困难不管。一顿批斗后,赶紧从姑妈家逃走,像遇到了一场噩梦。

这几天姑妈和她的大女儿紧锣密鼓地打爆了我的手机、座机、微信,还动用了常州表叔,问我六月份还有几个月,你钱准备好了吗?口气咄咄逼人。回头看看自己除了一大堆借的房款债,手里一分钱都没有。突然让自己寝食难安了。

解铃还须系铃人,无奈问当事人表弟如何办?“你一分钱都不欠她们的,你的养老房是我所为,与她们不搭界。你表叔帮你忙的他们都没开口要好处费。”表弟说这种不懂情谊的人来往什么。

丈夫看我神情恍惚,不能再瞒着丈夫了,丈夫是个爽快人,拨通了姑妈家的电话,让他们排着队到我家“领钱”。女儿安慰我,关键时刻爸爸会帮你的。警告他们一下,不要觉得好欺负。

尊重长辈,是不是错了?尊重长辈是不是引火烧身?

事态会如何发展,自己也不知道?得失随天意!钱有那么重要吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017