注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

房子风波  

2015-01-17 18:19:50|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乖乖女

在父亲的眼里自己从来就是“乖乖女”,为了符合“乖乖女”的称号,读书年年都是三好学生,工作年年评先进,对所有的长辈都是言听计从,对同辈以身作则,对老家人热情似火。

你说都花甲的之年了还会改变吗?不会!

因为老家所有的人突然对我热情似火一把,在2014年下半年支持我在老家买一套养老房产,一夜之间我变成了上海亲戚众矢之的。

“搞阴谋、搞手段、独吞、敛财、要上电视台的甲方、乙方去论论,给钱!给钱! 给钱! 八十岁的小姑妈鼓动九十岁的大姑妈一起要钱,母亲、兄弟姐妹更是义愤填膺。”理由就是我利用了一张爷爷过期的土地证。

感谢乡下表弟的盛情, 全权办理我的买房手续,上海到常州高铁一小时,邀我晚年偶尔和他们在一起晒晒太阳,感谢夫家小姑的借款恩情。我一个上山下乡的下岗退休工人,能有多少钱?事情还没成功。要钱大战已经烽火连天。什么理也讲不清了,只得拔掉电话线,阻止来电,骚扰的日子都没法过了。

人生有时真是滑稽,明明知道对方手里一分钱也没有,一个住着高级公寓,马上要进别墅,经常欧洲游、国外游的长辈。歇斯底里地要钱,还称要什么父亲的遗产。

想起给爷爷洗了三年衣服,真想把爷爷从坟墓中扒开,问一问爷爷有多少遗产?真想天上一夜之间掉下一堆钱来,分给她们,当然也不会满足贪婪的心。

这个世界怎么了?钱是身外之物,急吼吼干什么?疯了吗?

 乖乖女好不好?不好!老家人侵害了他们什么利益?没有啊!

   莫名其妙!悲催!

 尴 尬

羊年的开门被小姑妈和表妹要钱的风波搞得六神无主。家人的支持总也减不掉心中的忐忑,幸得兄弟姐妹又站在自己的立场上支持。还是摆脱不了心中的烦恼。

傍晚接到一个外地手机,通知一月十六日去老家售楼处签购房合同。奢侈一下,高铁从上海一小时到达常州。户口薄、结婚证、自己的姓名在购房合同上签了三十几个。售楼小姐说等核对好盖好章,通知你来取。

这样看来小姑妈和表妹要去闹房风波其实只是吓唬人。

路过老家表叔家门口都没敢进去,表叔的善良想说的话自己都知道,情面难却很难回答的。

下午到表弟的办公室说明一下情况,表弟正好在。表弟的回答很干脆,一切皆是我所为,你不能给钱,一给钱事情的性质就变了,后患无穷。即使你小姑妈和表妹要来闹,我是最基层的负责人,我会妥善公证处理的。类似的事情我处理多了。

给和不给都伤了感情,这就是尴尬。给,不合理,得罪表弟不说,况且一旦给要十多人,你给的了吗?不给,从此姑妈家的门也别去了,想想小时候还是对我们好的。尴尬!根本不是初衷要的。

尴尬。多么希望亲朋好友和睦相处,理解万岁!

房子风波,要钱风波,就这么发生了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017