注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

元旦de 哭声  

2015-01-02 14:23:26|  分类: 中国传统节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每年的元旦第一天,元旦祝词,东方明珠跑步登高,一群老太婆舞动着红扇子出现在外滩陈毅广场的平台上。今天的“上海中心”第一高楼在元旦灯光秀,璀璨美丽,自己的心里也有几分蠢蠢欲动,地铁11号线换2号线不过半小时余而已。

天冷和一股懒劲还是别去轧闹猛,被窝最舒服。

元旦的报纸刊头黑色,元旦的特大新闻,2014年12月31日23:35在外滩陈毅广场踩死36人,受伤48人,年纪多为青年人学生为主。

上海,海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和,上海是人口最多的城市,这块风水宝地拥挤着二千六百人口,还有一千多万的外籍、外地的来沪人员。

灯光秀新鲜感让人趋之若鹜,外滩出事的现场人山人海,文明的程度不高,简单的右行规则抛脑后,冲撞、挤压、台阶、践踏死神只在顷刻间出现。

十二点跨年的外滩海关钟声还没响起,这些年轻的青年才俊、阳光男女就永远告别了人间。生命香消玉损。

哀悼逝者,吸取教训、安全第一。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017