注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

撬开你的心灵  

2015-01-09 13:59:16|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“今天的血压和血糖都正常,是你的功劳。”一位长者笑眯眯地说。“不!是你自己功劳。你敞开了心扉,你接受了我合理的建议。”

曾几何时,沟通变得如此艰难,刻薄的话、毒辣的话、愚昧的话都成了真理。

一块抹布可以闹腾一个晚上,一个氧化的热水袋可以折腾一宿,愚昧地垫了许多高于自己腿长的褥子,下床跌的腿青脚肿,轩然大波闹到了国外。……

那张脸似乎可以拉长到南京路,展示着昔日的高贵,任凭摔东西也调节不好心态。器质性的疾病日见攀高。无奈!无奈!无奈不停地叹息!

面对着苍天真是哈哈大笑,这种品行的人你无论如何你也联系不到二十年前是个教育战线上的女强人。

人有时候着实可怕。

沉默、沉默、沉默多一句话都是多余的。

换人、换人、换人,妹妹家已经换了六七个,开价已是白领的价位了。

这个怪人开始在自我反省。这个人太缺少心灵的慰藉,以至于把生活搞得惶惶不可终日。周围没有好人。

时间就是最好的东西,默默地等待,默默地展示自己的魅力、默默地抓住机会让对方醒悟、默默重复地讲着鼓励的话,对方一切伤害的话似风飘过。

撬开你的心灵,就是以坚定的眼神,以诚挚的心去温暖对方,以完美的能力展示自己的才干。最终征服对方的心灵。向对方证实——周围好人很多。

帮助了对方,完善了自己的能力,给自己将来的养老生活又积累的经验。

撬开你的心灵不易,生活更不易,没有辛苦哪来甜蜜。没有耕耘哪来收获。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017