注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

人生维权之艰辛  

2015-11-21 15:33:45|  分类: 新理念论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生维权之艰辛 - xiu - ganxiuling111 的博客

 维权从什么时候开始?《青少年保护条例》、《妇女儿童保护法》、《老年法》、《继承法》、……

 有了这些法是不是高枕无忧了?

  以前在社区工作,每日里高调唱着这些法,有多少人把这些法落实在生活中,应用在实际中。面对这些法熟视无睹,似乎都是别人的事情,与己无关。一旦到了临界点,恍然大悟已经为期已晚。吃亏冤屈只能自吞苦果。旁人更是爱莫能助。

而另一部分人钻法律的空子,藐视人情的存在,藐视亲情的存在,恬不知耻、丧心病狂践踏人伦。把中华民国的美德远远抛在脑后。把原来根本不是自己劳动所得的利益揽为己有,还堂而皇之!

最近就深深地感受了以上的事。胸闷、感叹、无济于事。只能安慰受害方,宽容大度,喂了一只白眼狼。中国历来有“东郭先生的故事”。

想想也是羞愧,要这些法深入人心,不是容易的。一曲唱完还有人继续唱着,还有人继续在十年后、二十年后品尝这种受害的滋味。

维权之路之艰辛,最近还有一个朋友,不小心在养老院把大腿骨摔骨折了,几个子女到场不是陪母亲到医院,而是和养老院大吵一场,“理由护理不得力”,一分钱都不给,扬长而去。这个母亲把自己的房子给了小儿子,把第二位老伴的房子给了大儿子。置办大儿子二次婚姻,如今老伴已走,退休金勉强支付养老院费用。每花一分钱对她来说都是颤颤微微的。

人生维权之艰辛不是危言耸听的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017