注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

一顿饭的启示  

2015-12-10 10:24:18|  分类: 警世通言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       平时里常常会听到某人满腔热情对你说:某某某,什么时候大家一起去哪儿聚聚?哪儿玩玩?大家在一起聊聊天?大家有什么好东西一起分享?大家有什么好的经验互相探讨?谁有困难互相帮助,人多力量大嘛!人是群体动物,这个自然合情合理,一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。

2015年即将翻过去,有条件聚聚吃顿年夜饭,什么也不交流,看看大家有什么变化也是欣喜的。

通知在一周前发出去,响应的还不少,算算可以定下。不来早说呀,结果临了来了一半,其中一人还是临时叫来的,还好这一半,感谢这一半人有信誉的。

   朋友间吃亏便宜都无所谓,朋友间的交往也是自愿的,特别是现在迈入了花甲之年,精力有限。

一顿饭的启示,高估了自己的号召力。

一顿饭的启示,退休了的随意性,

一顿饭的启示,做了饭没人吃还做什么劲。

在家中也常常发生这样的事,询问要吃的,做了没人吃,送到丧失劳动力的老人手中欢喜的不得了。

有位朋友告诉我,帮助一个人借了好多钱,几十年都不还。干脆电话都不接了。

一顿饭的启示,珍惜自己的信誉,不论家里人、外面人都是合算的、长远的。人生的路上有人想着是幸福的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017