注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

写在李“神仙”的后话  

2015-12-10 09:35:54|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李神仙三个儿子一个女儿,女儿身体不好,去年第二个儿子肺癌走了。生活主要由二个儿子照料,二个儿子的媳妇都是孝女。李神仙老伴先走,年岁已高,四楼爬起来费劲,大儿子多年前安排了一个底楼让父亲住,小儿子时常接父亲去农家别墅住,换换新鲜。父亲的老街坊邻居热闹,还是住底楼舒服,双休日二个儿子送吃的,平日里有饭局都带着父亲,钟点工把卫生搞得一干二净,社区食堂的新鲜饭菜虽不奢华,却也可口。颐养天年乐淘淘。

  父亲走了,家人只是告知一些至亲来悼念,其他人一概不通知,厚养薄葬。三十七年的教学生涯,桃李满天下。闻讯而来的亲朋好友还是很多,二天累计二十多桌,东家都是上品地招待,酒、菜、烟都是高档的,兄弟、姐妹、妯娌没有争议。老人留下的房产也没有听到争议,想必早就安排妥当,吃亏便宜都是亲人,亲情大于一切。一个大家庭的如此和谐不容易。 

当今社会物欲横流,众叛亲离,鸡犬不宁,比比皆是。一点财产更是打破了头。全不顾亲情的颜面。

教育在先,想必也是这个做老师的功劳,有今天的硕果。

教育在先,也是我们活着的人要做的事情。

教育在先,传承后代!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017