注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

明智的选择  

2015-12-20 15:51:09|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       养老始终是一个话题,买一份保险对接养老社区;居家养老雇个保姆或者钟点工;靠儿女住个大房子一起养老,等等。反正上海的四百万老人也就这么几个去处。

 首先养老金是不够维持养老社区和居家请保姆。这是毫无疑问的。

 第三种选择大房子混在儿女一起的老人大概三分之一,这也是毫无疑问的。

  买商业保险的人不多,而且要在五十岁开始买方才有效。一般人没有这个概念。缺钱就是成了许多人的尴尬。

  最近在市区养老院的高阿姨跌了一跤,生活的成本高了,怎么办?准备换一家奉贤农村的养老院室内没有卫生设备的,这样成本可以低几百元。交通不便、以往朋友的交往路途远,探望几乎不可能,儿女不孝已经是几十年的定局。简言之:彻底把过去翻过去了。老太婆几个晚上失眠。面容憔悴不堪。

已经认识高阿姨二十几年了,劝了好多位旧友前去探望。也不知是什么心肠,我竟然劝她用法律的武器,开口问花掉她一生心血的四个儿女要钱,其实也就是养老金不够的贴补而已。舔犊之心这次终于下了“狠心”,一番思想斗争,留了下来。深深地叹一口气!不容易啊!

  几个儿子尽管骂骂咧咧,十分不情愿。也没有办法对付亲生母亲。不过要他们照顾完全不可能了。养老院的护工戴师傅是个极好的人。和他谈了,一口应允。老太太的思维相当清晰,因为几十年一直在儿女的压迫下过日子,抗挫折能力非 常人一般。像一颗老松树傲然挺拔。

        搞了几十年宣传维护老人的权益,我的关怀这次能兑现。今天我很高兴。可能今后会给我带来更多的麻烦,助人为乐,乐淘淘!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017