注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

志 愿 者  

2015-02-01 16:10:14|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日的志愿者斗志昂扬被召唤在社区服务的岗位上,打扫楼道卫生;昨日的志愿者不顾子女的谴责热心地保一方平安,在社区值班;昨日的志愿者去关心比自己年龄小一点的兄弟姐妹;昨日的志愿者连续三年重阳节为一百多位八十岁老人烧美味可口的长寿面。

十多年过去了,志愿者的头脑依然清晰,身体已是疾病缠身,坐着摔跤,走路摔跤,拿东西掉下,步履姗嫚,手脚浮肿。再婚的老伴在她悉心照料下,九十五高龄在敬老院悄悄离去,没有留下一丝骨灰。她没有痛苦,没有悲伤,没有遗憾。只是偶尔感到丝丝的孤独。

子女的照料实在是太微薄,一份退休金勉强维持敬老院的缴费,敬老院的伙食实在是太清苦,,只能过着乏味温饱的日子,日复一日。

志愿者活着很需要帮助,就医看病、配药、搞点渴望的食物解馋馋。

帮助志愿者是一种善举。但是不能喧哗,一旦被志愿者的子女知道,那肯定猜忌就是一场不怀好意的关心和关怀。会闹的鸡犬不宁的,子女希望老人的退休金统统交不来。不交,就在敬老院呆着吧!

志愿者是值得弘扬的名字。只要有一份良知,大家都去做做志愿者。

向死而生,我们每个人都是志愿者。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017