注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

李“神仙”  

2015-12-06 21:28:00|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
李“神仙” - xiu - ganxiuling111 的博客

  李神仙,李怀萱也,男,89岁(1927年出生),昨天上午在安亭昌吉路的小花园里散步聊天,中午要去社区的老年食堂用餐,感到腿脚无力,在旁的同伴说给你儿子打电话,李神仙说:不用,回去躺躺就好了。住处离得很近。

  同伴还是打了电话,儿女扶到对面的安亭医院,初级检查没什么,CT检查,刚躺下陷入了浅度昏迷,血压没了,心跳也渐渐平成了一条线,继而深度昏迷,医生说:熬不过二十四小时,人就去了。大医院也不用送了。傍晚五点李神仙安然神游,要和老伴团聚了。

既然已经安然神游,接下来就是安排后事,当儿女们打开住处,在小客厅的敞开式柜上,赫然摆放着李神仙的大幅彩色遗像,遗像下面压着一万元现金和一张写了五点的字条。特别提到一旦有不测,不要抢救!儿女和睦相处等话语。

儿女们惊呆了,老父亲不愿麻烦儿女,住处也是不断有钟点工来搞卫生的。他怎么会料到今天要走呢?不害怕把这么多钱放在既不是柜也不是抽屉会被人拿走。奇了怪了!

子女们在12月3日还请李神仙吃饭,是二儿子的一周年祭日。饭吃的好好的,一点没有异样。儿女们反复嘱咐开空调,要不要到儿女的家里住。都被李神仙婉言谢绝了。

 在进到医院时医生已经说早就有病了,只是一直说没事没事、很好很好。

这也算寿终就寝吧!好福气!自己不痛苦,儿女也没有任何麻烦。

其实世间没有神仙,只是自己最清楚自己的状况,把自己预料的那么准确倒是不容易。一辈子三十七年的教书生涯沉淀的吧!挂个“神仙”未仆先知不过分!

明天就是追悼会,嘉定朱桥的福寿厅一定会很隆重的。愿老先生一路走好!

2015.12.6

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017