注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

憋 屈  

2015-03-18 15:12:58|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俗话说:事不关己,高高挂起。不知为何近期总有一些憋屈,搞得写东西的灵感冒不出来,索性不写。

好好的一个善良的人,老公、女儿没了,滴血的钱被亲戚小姑借去做生意亏了,拖着不还。装修的房子说好五万,要钱的时候是七万,门还是老式。为孙辈奉献了多年,亲家从来都没有一句感谢的话语。……

好好地一个退休教授,整天板着一张脸,开口都是怨言,一盏节能灯一步一关灯,一滴水、一度煤气都密切注意不能浪费,一把伞扔到垃圾桶里也没人拣的,当成了宝贝。钱去哪里了?端着高高的教授架子,任何人都不理睬,任何人的话都是听不进去的,钱都给了一个小学文化外地来的钟点工了。……

 

害人之心不可有,防人之心不可无。到底是亲戚信得过还是朋友信得过?还是社会上不认识的人信得过?自己可以作多少主呢?

生活的成本是多少?手轻脚健吃着三十元一天的饭菜,服侍一天的钱要一百三十余元?还搞得心情那么差!

人很多时候不是清醒的,社会百态,该受得,无理的以正常的形式出现。春天的气息似乎很遥远。

憋屈就自然而然地出现了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017