注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

十元钱的美味  

2015-03-23 17:52:29|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

战友加梅来串门送来一包带着桂花香的酒酿,酸酸甜甜凉爽可人。累了,渴了,吃一口有一种说不出来的幸福感。

平时自己也喜欢吃点酒酿,超市和菜场都有卖的,味道不及加梅带来的。

加梅带来的酒酿是贵州人做的,听说米都是贵州托运过来的,有一个小团队专门做这个生意。每天的生意门厅似火,销售一空。逢节气价钱贵一点。加梅和卖酒酿的商贩已经很熟,每逢买时都比较客气。商贩无论刮风下雨规规矩矩经营者小本生意。在大都市中日子过得安稳。

市场就是这样,好的东西总有人问津,生意越做越大。都市人享受着外乡人的手艺,外乡人把赚的钱拿回家乡盖高楼,人与人之间建立了良性的买卖关系,生活也变得更加有滋有味。

战友长久不来往变得生疏了,碰到一起一聊发生了大的变故不知道。常来常往礼物不讲轻重,小小一包酒酿,步行十几分钟去买,然后送来,友谊就显得珍贵了,生活也由之变得热乎乎的。

现代人追求健康,追求高品质的生活质量。健康和高品质的生活质量,不是昂贵的保健品,不是丢不起人礼品的贵与贱,而这种粮食发酵的酒酿开胃、养胃、活血,不乏是一种价廉物美的好东西。品尝小时候的味道,更贴近君子之交淡如水,没有思想负担。

十元钱的美味,对于我们普通老百姓,吃出健康,吃出感情,,吃出友谊,应该大力倡导!

 

 

十元钱的美味 - xiu - ganxiuling111 的博客

带着桂花香的酒酿 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017