注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

埋 怨  

2015-04-20 17:13:59|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

埋怨是家庭关系的毒瘤,埋怨是情绪消极的表现,埋怨是无能力的发泄。和埋怨的人在一起,再美好的东西也会黯然失色。

生活的路上有无数个未知,生活的路上总有无数个结要我们去解,生活的路上的坎坷再正常不过的事情,我们如何面对?

丈夫几十年翻开一些芝麻绿豆的事情埋怨,似乎成了贬低对方打败对方的法宝。殊不知讨厌的程度已到了……

老太好高骛远的心情成了埋怨的种子,世界上种种现象都成了她埋怨的理由,那种悲愤的表情已到了令人发指……

朋友中散布埋怨的情绪,好像不埋怨不是英雄好汉,搞得集体的氛围怪怪的,别人倘若不响应,成就不了她居高临下的地位……

突然有一天

丈夫良心发现,对方的优点还是蛮多的,稍停片刻埋怨;

老太发现几个同年龄的老师去天堂了,她还神采奕奕在人间;

朋友发现,尽管自己居高临下,别人并不比她差。

“发现”这个词很伟大,“发现”让貌不惊人言不压众的人显得可爱。

可爱不是仅仅指小孩,中年、老人一样可以可爱!

埋怨是要不得的,特别是过度埋怨。克服了种种困难,生活才精彩!闯过了沟沟坎坎人生才有价值。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017