注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

清明扫墓  

2015-04-05 18:33:41|  分类: 祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清明为父亲扫墓已经准备了一段时间了,四个儿女都准备了纸钱祭品,小妹准备贡品,我准备鲜花,大妹召集我们每人准备筹备中午的饭钱。

虽然现在交通便利,母亲行走不便,还是要私家车的,小辈们虽说都有车,似乎清明小长假是提供玩和休闲的。各家有个家的苦衷。

在当今年代养了儿女只是完成任务,要指挥他们还真有点难度。老大还是要挑重担的。给小女做工作,一番话语还是说动了。小女讨价还价说不吃午饭,不吃就不吃吧。任务是送到墓地,给外公鞠躬。

清明的清晨雨蒙蒙,车的拥堵已经进不了沪宁高速,进G15高速,一番绕圈子,等扫墓结束已经是中午十二点,扫墓前讨价还价不吃饭。只好吃了,满满一桌,全家福。母亲神采奕奕,众儿女众星捧月。一场扫墓圆满结束。雨已经停止。

小车驶着母亲回家,沪宁高速一路畅通!我说了声谢谢!拿出二百元汽油钱。小女拒绝了。还有点像样。

爸爸安息!下个月家中有喜事,您最喜欢的孙子要大婚了。

我在想扫墓对晚辈是一种教育。将来我们如何?看天意吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017