注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

藏污纳垢  

2015-05-06 16:22:09|  分类: 闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是立夏,预示着夏天到来了。听老人说:立夏吃鸡蛋不会疰夏。不管什么说法,煮二个鸡蛋,一股脑吃下。

时间任茬一晃居住的家已超过了十年,最近洗衣机和空调换了新的。那只“帅康牌”的脱排油烟机宝刀不老继续使用,十多年只是维修过一次,说发动机不错,没什么毛病,油污堵住了。平时用些油葫芦清洁一下,很少拆开的。

爱人回家在油烟机上喷了整瓶的清洁剂,闻闻气味还是重重的油蠔味。反正闲着,拔掉电源,顺着螺丝的拆开,里面的油腻可以用勺子慢慢往外掏。旧毛巾裹着油腻一点一点往外拽,有几个小螺丝已经拧不开,只能拆一半。这样几个小时过去了。看看有点干净了。下次再来吧。

脱排油烟机的藏污纳垢是令人吃惊的,是时间的积累。人体的藏污纳垢看来也是,在看不见的地方躲藏着污垢。人际关系年份多了,往好的方向发展,变得更亲密。往坏的方向发展藏污纳垢不解体也离心离德了。

清除各种污垢才能保持常用常新。尽管常常没有人会看见、没有人会知道你在干什么?

赢家总是属于勤奋的人!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017