注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

是诓语还是箴言?  

2015-06-24 22:14:47|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     六月二十日上午在一个高级的酒店,买票听一场国字号人物的演讲,题目大气有点夸张:剑指财富危机、直击理财攻略。

挣钱、花钱、花钱、挣钱。围绕着钱转开了。

有二句话:五十年代的人是被子女抛弃的第一代,是赡养父母的最后一代。

后一句比较好理解。大多我们这代人都是这么做的。

前一句就比较震惊了,第一次听到,是诓语还是箴言?

   子女!骨肉亲情,万般宠爱,纵然报不了养育之恩,也不至于抛弃吧!疑问?

大师的话是从一个高度和广度来评说,自有他的道理,而且在大庭广众公开喧哗。因为在坐的大多是中年以上的人,会场没有引起反抗和异议。这是一个很奇怪的现象。是默认!疑虑?

咱们不能对号入座,那些忘恩负义的子女。耳边总有那些吃着父母的供奉,自己花几万元游海岛,住高级酒店。奢侈的照片宣扬,掠过心头的不是那些美景,而是人心已不是我们那个有福同享,有苦同吃的年代了。

时代在前进,优良的传统在变,社会的大气候,已经很市侩了。良莠不齐了。

听说农村的孩子比城里的孩子孝顺一点,也不见得,一份结婚的彩礼要让父母背十几万的债。

似乎美国的孩子独立一点,把父母的资助看成耻辱,邻里一个在美国长大的孩子就是这样。愣是贷款读书、结婚。我们那个时代是要打倒美帝国主义的。美帝国主义的孩子倒成了我们心中期盼的孩子了?

是不是要借鲁迅先生的手笔抨击一下?是不是要着重营造一个走向文明的路。

 被子女抛弃的第一代 ,还有被子女抛弃的第二代,在前面等着。未尝不可!

是诓语还是箴言?只好自己甄别了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017