注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

辉煌和独处  

2015-06-25 14:39:07|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人终究是要独处的。

     昨日,战友有事商讨,我们相聚在肯德基。
      一个汉堡、一杯香浓的奶茶、一个鸡翅、一盒鸡米花,简单、实惠,一聊就是一下午 。

      战友之间,情同手足,敞开心扉,襟怀坦白,百无禁忌,聊得快乐。几十年的人生经历在数小时内概括了。
      回首往事,人生曾经的精彩辉煌:上山下乡——内蒙兵团穿上绿军装,经历了人生最艰苦的磨砺;回城——安排县级企业就业,终于有了一份安稳的工作,任劳任怨,业绩出色、有目共睹;结婚大喜——夫妻之间乐于奉献,甜蜜恩爱、齐心协力;白手起家——购置新房住上高档楼盘;爱情的硕果——培养女儿成为博士研究生,女儿工作刻苦努力业绩非凡,心生自豪;女儿结婚——兴高采烈,有了外甥孙,享天伦之乐;携家人各地旅游欣赏美景;一生奋斗,历经苦难,健康指数依然良好……
       还有什么遗憾的吗?该经历了都经历了,能做的也都做了。
      去年,“马航”带走了258人,今年,“东方之星”带走了444人,今年的元旦,上海外滩陈毅广场踩踏事故带走23位年轻人,地球上每天都有带走的人……,这就是意想不到的天灾人祸。
      二手烟的危害,2009年把当家人带走了,2015年,不堪工作的精神压力,又把博士的女儿带走了……
      人生在遭遇打击、面对灾难时,要挺直腰杆,不让自己趴下。这一代人的人生字典中没有屈服,惟有坚强!
      经历了一场场不堪回首、暴风骤雨的洗劫,你仍然需要坚强,你的使命还未完成。擦干泪水,装点居室,学钢琴、学电脑、携孙儿、继续抗挣在人生的征程。小树苗还等着你去浇灌。
      知足者常乐!
      人生都是现场直播,过去了都将成为历史,每一天都会有新的发现和希望。
    人终究要独处的,享受独处的清静,不会没有收获。 明天,又将迎来阳光灿烂的艳阳天。生命常常在静谧中悟出真谛。
     平安、平淡地过好每一天。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017