注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ganxiuling111 的博客

坦荡无畏、热情好客、

 
 
 

日志

 
 

生活的细节  

2015-06-09 13:20:44|  分类: 闲情逸趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“生活中最大的敌人是自己,最难克服的烦恼是最亲的人。”生活中这句话也许不对。体会真切。

家中使用了十几年的门锁坏了。照例夫妻双方都在现场,这种情况应该是男方负责的。男方立即甩出一句话:你去换一把。

接受任务还是不接受?果断地接受!按照自己的想法,可以省钱和做的完美。换成对方肯定是大动干戈少不了一顿骂骂咧咧。

脑海中瞬间分析一下,锁已经用了十几年,防盗锁不一定有原配的。果然邀请修理部的陈师傅,应验了我的判断。拍照、定做、跑上海北京路的机电市场淘货,三个回合。搞定!我用非常客气礼貌的语言谢了陈师傅,递上百元大钞。其中在修理过程中还堵不住不屑一顾的言语,闭嘴吧!

老花镜在使用过程中掉了一颗螺丝,伸手让对方去配,跑了多个地方寻觅到了,完整递到对方手里。没有一句感谢的话。

饭菜都做好了,吃吧!都快吃完了,还开口说米饭做的不好。电饭煲是不是水放多了,以后改吧!

把最亲的人当成客人来伺候,免去了以往许多看似正常的争吵。这种争吵延续了N年,已经让你筋疲力尽。

生活中事情是无时无刻地发生,当这些细节被妥善处理了,硝烟熄灭了。

人生不长,做不了社会的精英,做好一个家庭的后勤兵。

是悲是勇随便评论。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017